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Der Biobote - Der Biolieferant - Kappel

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  • Der Biobote - Der Biolieferant - Kappel

    Der Biobote Familie Löschenkohl KG bietet ein Zustellservice für biologische, regionale und saisonale Lebensmitteln an. Das Zustellservice wird vom Bioboten gemeinsam mit regionalen Produzenten für Kindergärten, Firmen aber auch vielen Endverbrauchern angeboten. Das Angebot wird hinsichtlich der Produktauswahl und der Lieferintervalle individuell auf Kunden abgestimmt.

    Dieses Produkt ist aus mehrfacher Hinsicht als nachhaltig zu bezeichnen. Es fördert die Gesundheit, sichert regionale Wertschöpfung und hilft aufgrund der kurzen Transportwege beim Energiesparen und beim Klimaschutz. Und es fördert die biologische Landwirtschaft und damit den Umweltschutz.

    Für den Bioboten steht Nachhaltigkeit in jeder Hinsicht im Mittelpunkt. So wurde das Betriebsgebäude thermisch saniert, natürlich mit ökologischen Baustoffen, wie Holzfenster. Diese Sanierung und andere Maßnahmen wie LED Beleuchtung, eine Solaranlage oder ein eigenes Photovoltaik Bürgerkraftwerk haben den eigenen Energieverbrauch und die Kosten erheblich gesenkt und schaffen Unabhängigkeit. Man bezieht Ökostrom eines Kärntner Stromanbieters und heizt mit eigenem Holz. Es wird bewusst regional eingekauft und Firmenfeierlichkeiten sind voll auf Nachhaltigkeit ausgerichtet. Der Biobote, bei dem die Verwendung von öffentlichen Verkehrsmitteln selbstverständlich ist, plant jetzt auch für notwendige Individualfahrten die Anschaffung eines Elektroautos und die Installation einer E Tankstelle. Die Menge an Verpackungsmaterial wird kontinuierlich reduziert und auch im eigenen Betrieb sind ökologische Produkte, wie Reinigungsmittel selbstverständlich.

    Der Biobote wurde vom Energieforum Kärnten mit dem EFK Zertifikat ausgezeichnet.

    www.derbiobote.at
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  • #2
    Biobote - Angebote

    SCHAFMILCHPRODUKTE

    Die Schafmilchprodukte unseres Lieferanten Fam.Skofitsch
    sind ab dem 03.02.2013 wieder online

    Ziegenmilchprodukte folgen in kürze


    FEINES FERTIGES

    GFEINES FERTIGES nur mehr 14tägig lieferbar!!! Bestellungen bitte bis
    24.02.2013 Auslieferung erfolgt vom 26.02-01.03.2013!!!
    Nudeln von unserer Lieferantin Frau Schellander!
    Käsnudel, Spinatnudel, Kletzennudel, Tomaten-Morarellanudel & Kürbisnudel


    Bitte Diese Artikel immer für die aktuelle Nudellieferwoche bestellen!!!

    PUTENFLEISCH NEU!!!!!!!

    NEUES BEIM PUTENFLEISCH + AKTION!!!!!!!

    Wir haben was neues im Angebot

    NEUES:
    BIO-Puten Hundefutter ca.1kg 3.28 €/kg Biohof Moritsch

    BIO-Puten Katzenfutter ca.1kg 3.28 €/kg Biohof Moritsch

    BIO-Putenfaschiertes ca.500g/Pkg 19 €/kg Biohof Moritsch

    BIO-Putenflügelstücke ca.800g/Pkg 7.76 €/kg Biohof Moritsch

    BIO-Putenselcher 2stk/pkg 22.84 €/kg Biohof Moritsch

    BIO-Putensuppenklein ca.500g/Pkg 3.28 €/kg Biohof Moritsch

    AKTION:

    BIO-Putenrollbraten Preis pro kg/€10,71

    ca.750-1000gr/stk

    1 WOCHE VORBESTELLUNGSZEIT AUSLIEFERUNGSDATUM KOMMT PER MAIL

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    • #3
      Kartoffel Stangenselleriesalat

      Kartoffel-Stangensellerie-Salat
      Rezept für 4 Personen Zutaten:
      • 800 g Kartoffel,
      • 150 ml Gemüsebrühe,
      • 1/2 Staude Stangensellerie,
      • 1 Jungzwiebel, 1 Bund Petersilie,
      • 4 EL Weißweinessig,
      • 1 TL Senf, Salz, Pfeffer,
      • 4 EL Öl, 100 g Mayonnaise,
      • 4 EL Joghurt
      Zubereitung:
      Die Kartoffeln in der Schale kochen und noch heiß schälen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Dabei wird jede Lage mit heißer Gemüsebrühe beträufelt. Mindestens 20 min, besser länger, durchziehen lassen. Es soll ca. 2/3 der Flüssigkeit von den Kartoffeln aufgesogen werden. Inzwischen den Stangensellerie herrichten, dabei schönes Grün beiseite legen. Die Zweige in sehr feine Scheibchen schneiden. Das Grün hacken. Den Jungzwiebel mitsamt schönem Grün und der Petersilie hacken. Alles zum Kartoffelsalat geben. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl zu einer sämigen Sauce rühren, die Mayonnaise und anschließend das Joghurt untermischen. Über den Kartoffelsalat geben und alles sorgfältig mischen. Wenn möglich vor dem Servieren nochmals mind. 15 min ziehen lassen. Nicht kühl stellen!

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      • #4
        Karotten. Pastinaken Auflauf

        Bunter Karotten – Pastinaken - Auflauf
        Rezept für 2 Personen Zutaten:
        • 2 Pastinaken,
        • 250 g Kartoffeln,
        • 2–3 bunte Karotten,
        • 2 Knoblauchzehen,
        • 1 Zwiebel,
        • 100 g geriebener Käse
        Zubereitung:
        Die Pastinaken, Karotten und Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, anschließend ca. 5 Minuten kochen. Dann die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken, in einer Pfanne anbraten und das gekochte Gemüse kurz darin schwenken. Das angebratene Gemüse in eine Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Milch darüber geben und alles mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheiztem Backofen bei 175°C ca. 50 Minuten garen. Heiß servieren.

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        • #5
          Lieferservice

          Wie funktioniert das Lieferservice des Bioboten?

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          • #6
            Lieferservice Biobote

            Aus der Homepage:


            Frau Oswald geht einkaufen.
            Mit dabei sind ihre zwei lebenslustigen und aufgeweckten Kinder.
            Lisa, gerade mal ein Jahr alt und ihr 3 Jahre älterer Bruder Andreas.
            Mama, Mama, Mama ...
            Frau Oswald liebt ihre Kinder. Ganz wichtig ist ihr natürlich die gute und ausgewogene Ernährung der beiden nimmermüden Schätze.
            Frau Oswald legt großen Wert darauf, biologisch hochwertige LEBENsmittel einzukaufen
            Frau Oswald kauft vormittags ein. Am Nachmittag schlafen Lisa und Andreas.
            Ja, Frau Oswald geht einkaufen und das ist immer wieder mal der pure Stress:
            Kein Parkplatz zu finden - heute wie gestern - Kinder einpacken und wieder auspacken und wieder einpacken und bei glühender Hitze in fünf Geschäfte hetzen ... jedes Mal anstellen und warten und die kleinen ,Quängler' trösten und bei Laune halten. Zu Hause angekommen - klein verschwitzt und ordentlich genervt - bemerkt Frau Oswald: ,Oje, ich hab die Milch vergessen ...!' Frau Oswald war einkaufen. Frau Oswald hat Stress!


            Die gute Alternative...


            Wir, eine Gruppe von 30 Biobauern, die vorwiegend aus Kärnten kommen bringen Ihnen feine biologische Produkte aller Art direkt ins Haus. Gewisse spezielle Produkte kommen aus der Steiermark (feines Einlegegemüse), manche aus dem Burgenland (Weine mit Falstaff-Prämierung), andere Vorarlberg (z. B. g'schmackiger Bergkäse) oder auch aus Italien (Pasta, Olivenöl, Aceto Balsamico...). Lieferanten können nur anerkannte Biobetriebe werden. Wichtig ist, dass wir nahezu alle unsere Bauern schon lange Zeit persönlich kennen.

            Die GEMÜSEKISTE - eine feine Mischung bester Gemüsesorten.
            Unser Gemüse stammt vorwiegend aus Österreich/Kärnten.
            Um Ihnen auch in den Übergangsjahreszeiten und im Winter Abwechslung bieten zu können, beziehen wir auch Gemüse von anerkannten Biobetrieben aus Italien.
            Wir stellen die Kiste je nach Saisonangebot zusammen.
            (Gurken oder Tomaten im Winter aus geheizten, energieverschwendenden Treibhäusern gibt's natürlich nicht.)
            Im Winter gibt es auch Lagergemüse zu bestellen und selbstverständlich sind individuelle Zusammenstellungen nach telefonischer Vereinbarung möglich.

            Oje! Stressgemüse ...
            In fast jeder Familie gibt es das Phänomen ,Stressgemüse':
            Schon wieder Spinat, den keiner essen und kochen mag ...

            Bitte geben Sie uns diese Sorten bekannt, wir werden uns bemühen, Ihnen Alternativen in die Kiste zu legen.


            BESTELLUNG

            Wir bieten Ihnen 2 Möglichkeiten an:


            Sie geben uns während der Bürozeiten entweder persönlich am Telefon, per Fax oder per e-mail Ihre Bestellung bekannt.
            BÜROZEITEN Montag und Freitag von 9 - 15 Uhr.

            Abobestellung
            Sie bestellen aus dem Sortiment einige Produkte fix, die dann wöchentlich oder auch 14-tägig geliefert werden.
            Falls Sie auf Urlaub fahren, die Lieferung nicht benötigen oder etwas ändern möchten, bitten wir SIE, uns Bescheid zu sagen.

            ABBESTELLUNG
            Falls Sie für längere Zeit nichts brauchen, umziehen usw. und nichts mehr benötigen, sagen Sie uns bitte Bescheid.
            Wir bitten Sie, das Leergut bei der letzten Lieferung herzurichten, damit wir es abholen können.


            MÜSSEN SIE BEI DER LIEFERUNG ANWESEND SEIN?

            Nein, wir bitten Sie aber, dem Lieferanten zu zeigen, wo Sie die Produkte hingestellt haben möchten.
            Wichtig wäre es, dass die Lieferung vor Nässe, Hitze, Sonneneinstrahlung, Katzen und Hunden geschützt ist.
            Für Milchprodukte, Fleisch oder Brathühner ist es sinnvoll, vorsichtshalber eine Kühltasche herzurichten.
            Bitte richten Sie uns außerdem das Leergut, das Sie zurückgeben möchten, an einem Platz her, der für uns bei der Lieferung auch zugänglich ist.


            RECHNUNG
            Sie erhalten bei der Lieferung immer einen Lieferschein, mit dem Sie die Produkte kontrollieren können.
            Außerdem wird das ausgegebene und retournierte Leergut immer dort eingetragen.
            Die Gesamtrechnung kommt immer nach dem Monatsende und ist mit dem beigefügten Erlagschein einzuzahlen.
            Falls der Erlagschein ,einmal Füße bekommt', würden Sie uns sehr helfen, wenn Sie beim Ersatzschein die Rechnungsnummer dazuschreiben würden, damit wir keine ,Geisterbeträge' am Konto haben.
            Zusätzlich haben Sie die Möglichkeit, Ihre Rechnung per Bankeinzug zu begleichen.


            WANN WIRD WO GELIEFERT? (Stand Stand Feber 2013)

            Auslieferung Montag
            Firmen Obstkisten

            Auslieferung Dienstag
            Moosburg, Pitzelstätten, Emmersdorf, Wölfnitz, Viktring , Köttmannsdorf, Keutschach, Ludmannsdorf, Schiefling, Wörtherseesüdufer, Emmersdorf, Zweikirchen

            Auslieferung Mittwoch
            Stadt Villach, Bodensdorf, Landskron, Arnoldstein, Nötsch, Tarvis

            Auslieferung Donnerstag
            Krumpendorf, Pörtschach, Velden, Rosegg, Wernberg, Riegersdorf, Faaker See, Ledenitzen, St.Jakob/Rosental, Feistritz/Rosental, Ferlach, Maria Rain, Viktring St.Veit/Glan, Kraig, Meiselding, Althofen, Guttaring Liebenfels, Feldkirchen, Deinsdorf, Pischeldorf, Brückl, Eberstein, Klein St.Paul, Guttaring

            Auslieferung Freitag
            Stadt Klagenfurt, Maria Saal, Gottesbichl, Annabichl, Ebenthal, Poggersdorf, Pubersdorf, Launsdorf, St.Georgen/Längsee, 14 tägig Völkermarkt

            Mindestbestellsumme
            Ab € 30 wird frei Haus geliefert, ohne zusätzliche Kosten. Bei Bestellungen darunter wird eine Lieferpauschale von € 5 verrechnet.

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            • #7
              Neue Angebote

              ZIEGENMILCHPRODUKTE


              Die Ziegenmilchprodukte unseres Lieferanten Fam.Skofitsch sind ab sofort online verfügbar!

              BRATHUHN

              Der nächste liefertermin ist die Woche vom 25. März,
              Bestellungen bitte bis spätestens 18.März

              NEUE BROTSORTE LIEFERBAR!!!

              DINKELBROT IM KASTEN € 6.90/KG


              FEINES FERTIGES

              GFEINES FERTIGES nur mehr 14tägig lieferbar!!! Bestellungen bitte bis
              24.02.2013 Auslieferung erfolgt vom 26.02-01.03.2013!!!
              Nudeln von unserer Lieferantin Frau Schellander!
              Käsnudel, Spinatnudel, Kletzennudel, Tomaten-Morarellanudel & Kürbisnudel


              Bitte Diese Artikel immer für die aktuelle Nudellieferwoche bestellen!!!

              PUTENFLEISCH NEU!!!!!!!

              NEUES BEIM PUTENFLEISCH + AKTION!!!!!!!

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              BIO-Putenfaschiertes ca.500g/Pkg 19 €/kg Biohof Moritsch

              BIO-Putenflügelstücke ca.800g/Pkg 7.76 €/kg Biohof Moritsch

              BIO-Putenselcher 2stk/pkg 22.84 €/kg Biohof Moritsch

              BIO-Putensuppenklein ca.500g/Pkg 3.28 €/kg Biohof Moritsch

              AKTION:

              BIO-Putenrollbraten Preis pro kg/€10,71

              ca.750-1000gr/stk

              1 WOCHE VORBESTELLUNGSZEIT AUSLIEFERUNGSDATUM KOMMT PER MAIL

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              • #8
                Rezepte mit Linsen

                Linsencurry

                Zutaten für4 Personen
                • 200 gr rote Linsen
                • 1 Zwiebel
                • 2 Karotten
                • 1 Stangensellerie
                • 1 Karfiol
                • 3 Esslöffel Kokosflocken
                • 200 ml Milch
                • 1 Becher Joghurt
                • Salz, Pfeffer, Curcuma, Curry
                • 1 Teelöffel Honig
                • etwas Gemüsesuppe
                • 2 Esslöffel Öl ,1 Esslöffel Sesam

                Das Gemüse waschen. Die Zwiebel abziehen, und fein würfeln. Die Karotten in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Den Sellerie, wenn nötig, abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Den Karfiol in nicht zu große Röschen teilen. Die Milch mit den Kokosflocken aufkochen, zur Seite ziehen und mit geschlossenem Deckel abkühlen lassen, anschließend durch ein feines Sieb gießen.
                1 Esslöffel Öl in einer großen, schweren Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen, die Linsen dazu geben, kurz anschmoren und mit wenig Gemüsesuppe aufgießen. Bei geschlossenem Deckel etwa 5 Minuten garen und vom Feuer ziehen. In der Zwischenzeit in einer zweiten Pfanne das restliche Öl erhitzen, Stangensellerie, Karotten und Honig dazu geben, unter Rühren anbraten.
                Das Gemüse soll knackig bleiben. Den Karfiol in Salzwasser bissfest garen, herausheben. Alles in die Pfanne mit den Linsen geben, die Kokosmilch angießen, mit Salz, Pfeffer und Curcuma würzen und bei geschlossenem Deckel nochmals 5 Minuten garen.
                Den Joghurt mit Curry verrühren, darunter mischen. Sesam trocken in einer Pfanne hellbraun rösten, beim Anrichten über das Curry geben.



                Indische Linsensuppe

                Für ca. 10 Personen
                Zutaten:
                • 10 EL Sonnenblumenöl
                • 2 EL Currypulver
                • 5 mittlere Möhren, klein geschnitten
                • 5 mittlere Zwiebeln, klein geschnitten
                • 1/2-1 Stangensellerie, klein geschnitten
                • ca. 1 l Wasser
                • 500 g rote Linsen
                • 5 Tomaten (im Winter Tomaten aus dem Glas), klein geschnitten
                • 125 g Tomatenmark
                • 1 1/2 TL Salz
                • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
                • 1/4 l süße Sahne
                • Korianderblätter oder Petersilie, gehackt
                Öl erhitzen, Currypulver und sofort danach das Gemüse zugeben, 5 Min. unter Rühren anbraten. Wasser, Tomaten, Tomatenmark, Salz und Pfeffer unterrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. kochen. Nach Geschmack teilweise oder ganz pürieren. Die Linsen in Salzwasser breiig kochen, zum Rest geben. Vor dem Servieren Sahne unterrühren und mit Koriander oder Petersilie bestreuen.
                Zubereitungszeit: 30 Minuten

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                • #9
                  Biologisches am Wahltag

                  NEUES BEIM PUTENFLEISCH

                  BIO-Putenkeule geräuchert € 9.30 /stück

                  1 WOCHE VORBESTELLUNGSZEIT


                  BRATHUHN

                  Der nächste liefertermin ist die Woche vom 25. März,
                  Bestellungen bitte bis spätestens 18.März

                  NEUE BROTSORTE LIEFERBAR!!!

                  DINKELBROT IM KASTEN € 6.90/KG


                  FEINES FERTIGES

                  GFEINES FERTIGES nur mehr 14tägig lieferbar!!! Bestellungen bitte bis
                  10.03.2013 Auslieferung erfolgt vom 12.03-15.03.2013!!!
                  Nudeln von unserer Lieferantin Frau Schellander!
                  Käsnudel, Spinatnudel, Kletzennudel, Tomaten-Morarellanudel & Kürbisnudel

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                  • #10
                    Blätterteig mit Krautfülle

                    Blätterteig mit Krautfülle
                    Zutaten:
                    • 1 Blätterteig
                    • 1 kleiner Krautkopf,
                    • 2 kleine Zwiebeln,
                    • 10-15 dag Schinkenspeck,
                    • Salz, Pfeffer,
                    • Muskatnuss gerieben,
                    • 1/8 l Obers,
                    • 2 hartgekochte Eier, 1 Bund Petersilie
                    Zubereitung:
                    Kraut halbieren, Strunk entfernen und fein schneiden. In etwas Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel, Schinkenspeck, Eier und Petersilie fein schneiden. Schinkenspeck und Zwiebel in einer Pfanne ca. 5 Minuten rösten, gedünstetes Kraut dazugeben und noch weitere 10 Minuten mitrösten, abschmecken. Mit Rahm aufgießen und solange einkochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist (5-10 Minuten). Eier und Petersilie zum etwas abgekühlten Kraut geben. Blätterteig ausrollen, füllen, evtl. mit Ei bestreichen und bei ca. 180°C eine halbe Stunde backen. Kann als Hauptgericht oder Beilage verwendet werden.

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                    • #11
                      Gibts hier auch ein Buch mit den Rezeopten zu kaufen? Ich hab noch nichts auf der HP gefunden.

                      Comment


                      • #12
                        Nudelauflauf mit Mangold

                        Nudelauflauf mit Mangold


                        Rezept für 4 Personen Zutaten:
                        • 1 Bund Mangold,
                        • 450 g Nudeln,
                        • 1 Zwiebel,
                        • 1 Knoblauchzehe,
                        • 200 g Schinken,
                        • 50 g Butter,
                        • 3-4 Eier,
                        • 150 g geriebenen Käse,
                        • Salz, Pfeffer, Muskat

                        Zubereitung:
                        Nudeln kochen, Zwiebel, Knoblauch und Schinken fein schneiden, Mangold in Streifen schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Schinken in Olivenöl anrösten, nach und nach den Mangold dazugeben und kurz mit Deckel abdecken und dünsten. Butter abtreiben und mit den Dottern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiklar zu Schnee schlagen. Nudeln, Mangold, Butter und Schnee gut mischen, in eine Auflaufform füllen, mit geriebenem Käse bestreuen und bei 180°C ca. 30 Minuten überbacken.

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                        • #13
                          Überbackene Gemüsepalatschinken

                          Überbackene Gemüsepalatschinken

                          Rezept für 3-4 Personen Zutanen:
                          Palatischinkenteig:
                          3/8 l Milch, 3 Eier, 20 dag Mehl, Salz, Muskat, evtl. 2 EL gehackte Kräuter
                          Fülle: 30 dag Gemüse (Karotten, Kohlrabi, Sellerie, Lauch, Pastinake,...), 2 EL Sauerrahm oder Crème fraîche, 1 Dotter, 1 Kugel Mozzarella, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, gehackter Knoblauch
                          Béchamel: 3 dag Butter, 3 dag Mehl, 1/4 l Milch, evtl. 1 Schuss Rahm und 10 dag geriebenen Käse

                          Zubereitung:
                          Aus den Zutaten vom Palatschinkenteig einen glatten Teig rühren und dünne Palatschinken backen. Gemüse waschen, putzen und klein schneiden (stifteln), bissfest dünsten, überkühlt mit Crème fraîche oder Sauerrahm und Dotter verfeinern und würzen. Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Palatschinken mit Gemüse und Mozzarella einrollen und in eine Auflaufform schichten. Béchamel bereiten, über die Palatschinken gießen und mit geriebenen Käse bestreuen. Bei 180°C ca. 25 Minuten überbacken.

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                          • #14
                            Nicht alles vom Biobauer

                            Hmm, Schönes Thema



                            Brotbacken war noch nicht dran


                            Wenn der Küchen Holzherd eingeschaltet ist ( automatische Brennholz Zuführung ) um Abwaschwasser zu erwärmen bietet es sich an, das Backrohr zu nützen.



                            Nach ein paar Kg Brennholz ( diesmal ist Mac-Gyver die automatische-Zuführung sonst einer aus der Familie) und 55 Minuten später .

                            Brot ist Fertig

                            Bild:




                            Das Bild ist schon etwas älter aber das Brot sah heut nicht anders aus nämlich hmmm.

                            Ist das was??

                            Ein Rezept von viieelen.

                            Man nehme:

                            Weizenmehl Menge 60-70%

                            Roggenmehl Menge 30-40%


                            Körnchen:

                            Kürbiskerne , Walnusskerne, Sonnenblumenkerne .....

                            Trockengerm
                            Zucker
                            Salz
                            Roti
                            Pfeffer
                            Brotgewürz
                            Fenchel
                            Anis
                            Kümmel


                            Alle Gewürze eine runde durch den Häcksler .

                            Wasser ca 30° Warm

                            Gesamtmenge 1 Kg Trockenmasse dann passt es auch in die zwei Formen eine ist im Bild oben zu sehen.

                            Zutaten gut vermischen , 30 Minuten warm stellen und zugedeckt aufgehen lassen,in zwei Formen geben nochmal gehen lassen , bevor es aus der Form wandert für ca. 4 Viertelstunden in den Backofen 200° vorgeheizt , 10 Minuten nach dem einschießen Temperatur vermindern auf 150° und so lassen bis es die richtige Farbe bekommt.

                            FERTIG.

                            lg.
                            230
                            Last edited by Mac-Gyver; 09.03.13, 21:19. Grund: EDIT

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                            • #15
                              Alles vom Biobauer

                              Guten Nachmittag

                              Diesmal ist das Mehl vom Biobauer

                              Bio-Weizenmehl vollkorn !

                              Bio-Roggenmehl vollkorn fein !

                              Mischung gleich wie oben , nach 4 Stunden kein Aufgehen sichtbar .

                              Was ist da los ??

                              Edit:

                              Nach reichlicher auf geh Zeit von 7 Stunden hat der Teigling leider nicht den oberen Rand der Backform erreicht, mangels an Zeit muss er nun in den Ofen ( Backrohr ) .

                              Fazit:

                              Mehl vom Biobauern wird wieder durch welches vom Diskonter ersetzt , Nebeneffekt, 70% günstiger,freu.

                              lg.
                              Last edited by Mac-Gyver; 10.03.13, 19:49. Grund: Edit

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